沃保网

首页 > 保险指南 > 看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

2020-09-18 分享到:

看病难!看病贵!相信大家都有这样的经历,特别是一二线城市的知名三甲医院和专科医院,看个病更是难上加难。很多家境充实的人可以直接选择私立医院,奔走排队冷脸的情况根本不存在,这时候就体现出高端医疗险的作用了。

高端医疗险服务,体验非常好,能拿钱解决的问题,都不叫问题,高端医疗险自带霸道总裁属性。

一、就诊医院高端、体验好

保险公司一般与全球大多数医疗机构有合作,尤其是发达地区像香港、新加坡、日本、澳大利亚,欧美地区等。区域的选择直接影响保费,费用分层一般是中国大陆<大中华<亚洲<全球除美加<全球,而美加医疗十分昂贵,是全球不含美加的两倍。

可供选择的医院有新加坡的伊丽莎白、鹰阁医院,香港明德、港安、养和医院,以及美国的所有医院等。而在内地,覆盖了各种昂贵的公立特需部、私立医院,比如北京协和国际部、明星们最爱的和睦家、百汇医疗、广州加美医疗中心、上海红枫国际妇儿医院等。医院相对高端了,体验自然会有很大差异。

二、医院直付专人对接制

普通医疗险的报销方式一般是垫付后拿着发票去报销。而高端医疗险在有直付功能的医院,你只需要刷个卡,费用由保险公司直接跟医院结账,免了自己出钱、找保险公司报销的步骤。所以选择产品时一定要留意直付名单里有没有自己理想的医院,不过非直付医院,仍然可以先垫付后报销。

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

三、超高额度,保障范围大

1、高额度

大部分产品年度保额都在800万以上,有的产品保额甚至可达5000万,把通胀拿捏得死死的。只有高额度才能覆盖得了高端优质的治疗花费。

2、保障范围大

有住院、门诊、牙科、孕产、疫苗、中医、家族遗传病、心理精神科、全球紧急救援、临终关怀甚至是器官移植等等,只有你想不到,没有他们包含不了的。此外,可完全不受社保束缚,非社保药品、进口药品、进口医疗器材等都能报销。

四、购买高端医疗险要注意的事项

1、优选大公司的产品

高端医疗险不像其他险种比如重疾、意外险、年金等,可以不用看背后的公司大小,因为这些有着银保监会的强监管。而高端医疗险业务范围区域广,流水数额大,有停售风险,需要有底气的大公司支撑产品稳定性。

2、考虑续保、保障内容的灵活度

高端医疗险是消费型,交一年保一年不保证续保。一般保费每年上涨5%-10%,虽然续保费用提高,一般不重新核保,所以尽量选择大公司的稳定的产品,不用重新核保。续保了,但自身需求可能会变化,因此保障内容能够自由组合的产品优于捆绑式的、固定的产品。

3、保障范围、等待期要明确

高端医疗险的保障项目划分很细,牙科、眼科、体检疫苗等福利,即使保障范围广,也不代表没有约束,要按需选择产品。保障原则和普通医疗险一样,是“必须且合理”的费用。

举例:因为意外需要的整形矫正手术在保障范围内,但要是纯粹的美容、整容的话,不包括。

等待期:比如高端医疗险生育责任一般都有12个月等待期,想要整个孕产期间都受到保障,最好提前一年投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕文婷

浙江 杭州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周宗胜 2019-10-15

查找保险

想找哪种保险?大病?意外?理财?可以咨询定制方案哦  2020-02-12
李良锋 2020-02-12

内地居民买保险是内地好还是澳门好

建议内地,购买保险最终目的是为了在发生疾病或意外的时候第一时间拿到赔偿进行后续医疗,万一有一些理赔纠纷,损失的是自己的时间  2020-02-12
苗加生 2020-02-12

买保险后出车祸人亡怎么赔付

保险都有身故赔偿,具体需要根据当时购买的险种来进行赔付,第一时间联系保险公司哦,如果有代理人也可以直接联系代理人帮忙进行后续  2020-02-12
丁志雄 2020-02-12

到保险公司买理财保险好吗

当然好啦,保险公司的理财大多都是中长期的,等于你养了一只老母鸡,然后时间过后养活自己及自己的后代  2020-02-12
杨学峰 2020-02-12

25岁想给自己买份大病保障有什么推荐

我的第一份也是25岁购买的,可以考虑终身大病,这个年纪价格相对来说划算,保额也不错,要根据自身的经济情况来定制,也可考虑两全,欢迎咨询  2020-02-12
某人 2020-02-07

安心百万医疗险怎样获取保单

目前特殊时期,可以通过线上电子投保进行,欢迎垂询  2020-02-07
陈海琴 2019-12-08

公务员有需要买重疾险吗

公务员不会生病吗?会的话就需要哦  2019-12-09
李端明 2019-12-08

重疾险是晚期才陪付的吗

可参考保险条款,每个疾病都不一样,一般重疾的话,确诊就可进行赔付  2019-12-09
李曼 2019-12-08

重疾险人有病死了钱怎么退

报案,拿上资料去保险公司进行理赔  2019-12-09
梅平金 2019-12-08

55岁重疾险到底要不要买

55岁,一般价格比较高,保额也很低了,可以购买,但不划算可以考虑分红型保险  2019-12-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166034个用户完善保障计划