沃保网

首页 > 保险指南 > 现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2020-07-10 分享到:

在说这个问题之前,先来了解一下何谓现金价值:

1、保费的设定分自然保费和均衡保费二种。

自然保费:

就是随着年龄增长而增加。假设一个30岁第一年交1元,人没了赔1万块钱,第二年31岁交2块钱,人没了也是赔1万块钱,以此类推。那这1万元从哪里来呢?就是向这1万个人收一块钱的保费就够可以了,这也就是“保险的大数法则”。当然这里我们就不考虑利润、佣金、税金以及其他的经营成本了,权当做雷锋了。 随着年龄越大,每年交的保费越贵,于是出现了一个很大的问题,年轻时大家交得起,年老时交不起了,而那个恰恰更需要保险的时候?

均衡费率:

简单讲就是从30岁到90岁的60年间,每年交的保费都是一样的,比如同样人没了赔一万块钱,由原来的一块钱变成三十块钱,第1年多交了29元,第2年多交了28元,以此类推,这些多交的钱会存在公司,由此产生了现金价值。

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2、现金价值作用:

及时中止:

如果客户中途退保,我们就把这些现金价值退还给客户。

自动垫交:

如果客户未能及时付费,让保单利益不受损失,只要将保费+利息还清,不需要申请复效,不受健康因素影响,但前提是保单的现金价值足够支付当期的保费。

减额付清:

如果客户想要保单继续留着,保费不付了,那就可以用当时的现金价值能一次性购买多少保额,作减低保额处理。比如说,30岁投保时保额10万,缴费20年,他交了10年以后不交了,那时的现金价值可以一次性购买到5万保额,从10万减低到5万,以后不需要再缴费的过程。

保单贷款:

如果客户暂时资金短缺需要融资,那保单的现金价值80%额度申请贷款,不需要任何担保手续,简单快捷方便,最长期限半年。

3、现金价值融资功能:

解决暂时现金流问题,手续简单方便,不需要任何担保和抵押,不影响保单的利益;

资金再利用,换句话说就是“把死钱变成活钱”盘活这笔存量资产,如果投资收益远远大于贷款利息,那就有可能达成多赢的局面,既通过年金险锁定部分资产,又能让这笔钱“安全稳定长期”的帐户里确保资产得到了保全,以达到传承给子女目的。

在此说明一下,只要有现金价值的保单均有贷款功能,本文只要针对的是年金保单,仅仅一家之言,供参考!!!

世事无常但你有选项,生命无常但人间值得。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕文婷

浙江 杭州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周宗胜 2019-10-15

查找保险

想找哪种保险?大病?意外?理财?可以咨询定制方案哦  2020-02-12
李良锋 2020-02-12

内地居民买保险是内地好还是澳门好

建议内地,购买保险最终目的是为了在发生疾病或意外的时候第一时间拿到赔偿进行后续医疗,万一有一些理赔纠纷,损失的是自己的时间  2020-02-12
苗加生 2020-02-12

买保险后出车祸人亡怎么赔付

保险都有身故赔偿,具体需要根据当时购买的险种来进行赔付,第一时间联系保险公司哦,如果有代理人也可以直接联系代理人帮忙进行后续  2020-02-12
丁志雄 2020-02-12

到保险公司买理财保险好吗

当然好啦,保险公司的理财大多都是中长期的,等于你养了一只老母鸡,然后时间过后养活自己及自己的后代  2020-02-12
杨学峰 2020-02-12

25岁想给自己买份大病保障有什么推荐

我的第一份也是25岁购买的,可以考虑终身大病,这个年纪价格相对来说划算,保额也不错,要根据自身的经济情况来定制,也可考虑两全,欢迎咨询  2020-02-12
某人 2020-02-07

安心百万医疗险怎样获取保单

目前特殊时期,可以通过线上电子投保进行,欢迎垂询  2020-02-07
陈海琴 2019-12-08

公务员有需要买重疾险吗

公务员不会生病吗?会的话就需要哦  2019-12-09
李端明 2019-12-08

重疾险是晚期才陪付的吗

可参考保险条款,每个疾病都不一样,一般重疾的话,确诊就可进行赔付  2019-12-09
李曼 2019-12-08

重疾险人有病死了钱怎么退

报案,拿上资料去保险公司进行理赔  2019-12-09
梅平金 2019-12-08

55岁重疾险到底要不要买

55岁,一般价格比较高,保额也很低了,可以购买,但不划算可以考虑分红型保险  2019-12-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157825个用户完善保障计划